【公費COVID-19疫苗】

·                      

各位貴賓您好:
本院為新北市政府衛生局COVID-19疫苗接種合作院所,目前皆為1922系統預約疫苗施打,待醫院收到可自行預約之疫苗將會再次於醫院網頁開放預約

預約掛號前,請詳細閱讀以下接種須知!
公費1-10疫苗接種對象(衛服部公告COVID-19疫苗公費接種對象(110.6.21版))

 

預約掛號方式:醫院網站系統預約或於上班時間08:00~17:00電話預約(02-29954245分機303)電話或網路掛號預約。

開放預約對象:

20歲以上民眾皆可預約

 

請攜帶健保卡黃卡、相關類別証明文件影本(例如:媽媽手冊影本or在職證明等)

施打日前開放預約 ,施打當日預約無效
2021/9/6()預約請點我

2021/9/7()請點我

2021/9/8()預約請點我

2021/9/9()預約請點我

2021/9/10()預約請點我

2021/9/11()預約請點我

 

 

每日下午5點後於網頁公告隔日預約施打名單
查詢預約名單請點我

 

若需預約其它疫苗請上公費疫苗預約平台預約

攜帶文件
請攜帶健保卡黃卡、相關類別証明文件影本(例如:媽媽手冊影本or在職證明等)

預約電話:2995-96802995-4245分機303

施打時段:每周一~周五 上午09:00~12:00 下午2:00~5:00  周六 上午09:00~12:00  

(若疫苗未配發或人數不足,將另電話或簡訊通知,敬請留意訊息及來電)

費用
免費。

AZ COVID-19疫苗接種注意事項:
1.
若有下列狀況請勿掛號:
  (1)
對疫苗成分有嚴重過敏反應史
  (2)
施打第一劑AZ COVID-19疫苗後出現急性嚴重過敏反應者
  (3)
未滿18
  (4)
若有服用避孕藥或正接受賀爾蒙治療(或以上藥物停藥未滿28
  (5)28
天內施打過其他疫苗。
2.
若有下列狀況應暫緩掛號:急性嚴重疾病且伴隨發燒或急性感染。
3.
若有下列狀況應謹慎評估接種效益及風險,再決定是否掛號:
  (1)
血小板減少或任何異常凝血異常(如血友病)
  (2)
免疫功能不全者(包括接受免疫抑制劑治療)
  (3)
懷孕或可能懷孕之女性
  (4)
正在哺乳之女性。

 

Moderna COVID-19疫苗接種後注意事項:
 1.
本疫苗不得與其他廠牌交替使用。若不慎接種了兩劑不同廠牌 COVID-19 疫苗時,不建議再接種任何一種產品。

2.本疫苗不得與其他疫苗同時接種,與其他疫苗的接種間隔建議至少 14 天,如小於上述間隔,則各該疫苗亦無需再補種。

3.發燒或正患有急性中重度疾病者,宜待病情穩定後再接種。

4.免疫功能低下者,包括接受免疫抑制劑治療的人,對疫苗的免疫反應可能減弱。( 尚無免疫低下者或正在接受免疫抑制治療者的數據 )

5.目前缺乏孕婦接種 COVID-19 疫苗之臨床試驗及安全性資料,而臨床觀察性研究顯示孕婦感染 SARS-CoV-2 病毒可能較一般人容易併發重症。孕婦若為 COVID-19 之高職業暴露風險者或具慢性疾病而易導致重症者,可與醫師討論接種疫苗之效益與風險後,評估是否接種。

6.若哺乳中的婦女為建議接種之風險對象 ( 如醫事人員 ),應完成接種。目前對哺乳中的婦女接種 COVID-19 疫苗的安全性、疫苗對母乳或受哺嬰兒之影響尚未完全得到評估,但一般認為並不會造成相關風險。接種 COVID-19 疫苗後,仍可持續哺乳。

7.依據各國疫苗上市後安全性監測,曾有報告極少數年輕族群在接種mRNA疫苗後發生心肌炎等的不良反應事件,大多發生在接種後數天內。
 8.
建議接種mRNA 疫苗後,應注意如出現胸痛、喘或心悸等症狀,請立即就醫並說明疫苗接種史。

疫苗統一由指揮中心調配,不提供挑選疫苗廠牌。
疫苗接種後,須密切觀察至少30分鐘。


接種流程、須知和QA:附件(可點擊下載)
1. COVID-19疫苗對象接種身分認定說明
2. COVID-19疫苗接種流程
3. COVID-19疫苗自費接種意願書
4.
衛生福利部疾病管制署COVID-19疫苗Q&A
    https://www.cdc.gov.tw/Category/List/Dq7GIwfpZj0TlfqvYBDRAQ

是否符合資格,一律依疾管局NIIS系統查詢,若系統未登錄您的資格,本院亦無法為您施打
查詢只能刷健保卡確認,無法預先查詢,因此可能預約成功後仍無法施打,請同意後再預約


疫苗廠牌:莫德納。AZ
報到時間及地點:三重中興醫院 新北市三重區中興北街21
報名連結如下:

★請攜帶身份證影本健保卡相關類別証明文件影本(例如:媽媽手冊影本or在職證明等)

★打第二劑者須帶黃卡


------三重中興醫院預約--------
---
目前網路預約開放第1至第8類公費對象,65(民國451231日前出生者)第一劑及1~3公費對象第二劑---